心理咨询师

发布时间: 2011-07-05      访问次数: 600

        在美国,每千人就有一名心理咨询师,有30%的人定期看心理医生,80%的人会不定期去心理诊所。许多家庭都有自己的私人心理医生。心理治疗还被纳入医保体系,费用可以报销。 在我国,心理咨询师是拥有广阔前景的职业,特别在教育、医疗、社区、机关、企业、司法系统等领域将有更大需求。三级甲等医院均要求成立心理科,中小学学校也都要求开设心理咨询室,配备心理咨询师,另外监狱、劳教、强制戒毒所、大型社区、基层派出所、110指挥中心 、外资企业及国内大型企业等均要配备专职心理危机干预人员。强大的社会需求为我们心理咨询师提供了一个施展才华的舞台,如果你热爱心理咨询事业并愿意为社会做贡献,那么你一定会在奉献的同时得到更多的乐趣。

        心理咨询师作为一种通过科学方法和手段提供有效的心理援助的专业活动是现代社会中的一个重要职业领域,荣获“06年美国十大最佳工作” 称号,同样是我国新世纪的十大热门职业之一。在一些专业人士看来,我国的心理咨询师职业蕴藏着巨大的潜力,有着广阔的发展前景。心理咨询师不仅 可以自主执业——拥有自己的心理咨询中心,还可以担任大中小学校心理教师、医院心理科咨询师、社区心理咨询师、心理热线咨询师、企业 心理咨询师、企业心理顾问。