人力资源管理师

发布时间: 2011-10-12      访问次数: 1435
       人力资源管理师(Human resources management division)指从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等工作的管理人员。人力资源管理师共设四个等级,分别为:四级企业人力资源管理师、三级企业人力资源管理师、二级企业人力资源管理师、一级企业人力资源管理师。
       在近些年来的招聘会上,“人力资源管理”这个职位频频出现在众多求职者面前。有关专家介绍,人力资源管理师是如今少数几个行情持续看涨的职业之一。

      如今没有人再怀疑HR在企业中的地位。打开各个招聘网站,人力资源招聘信息永远处在“第一集团”,各行各业都需要。人力资源专业性强,国家对此实行“就业准入”,入行和提升都需取得职业资格证书。在人才市场中,既懂政策又熟业务的持证人才备受企业青睐。据统计,3年从业者的平均月薪在3500元左右,5年从业者平均月薪达到5200元。除劳动部颁发的人力资源管理师/助师职业资格证书外,2006年,国企外企通行的剑桥国际考试委员会主持的剑桥人力资源考试也进入北京,是世界上被接受范围最广的国际职业资格证书之一。